2015-03-05 47259

紫心地瓜又稱紫地瓜、黑薯、紫紅薯、芋頭地瓜,英文名稱Purple Potato,紫心地瓜肉呈紫色至深紫色。
紫地瓜的營養價值除了具有普通紅薯的營養成分外,還富含硒元素和花青素,近年來,紫地瓜在國內外都是非常火紅的養生聖品!本篇《紫心地瓜營養價值、成分達人報你知》為大家整理出紫心地瓜的營養價值!

紫心地瓜營養價值

營養價值:
紫心地瓜含有18種氨基酸,其中包括維生素C、維生素B、維生素A等8種維生素和磷、鐵等10多種礦物元素。
紫心地瓜最主要富含價值高的花青素,法國科學家馬斯魁勒博士發現花青素是天然強效自由基清除劑。
而花青素被譽為繼水、蛋白質、脂肪、碳水化合物、維生素、礦物質之後的第七大必需營養素!

另外紫心地瓜也富含纖維素,可促進腸胃蠕動,保持大便順暢。 
  
紫心地瓜還可去皮烘乾粉碎後加工成全粉,色澤美觀,營養豐富,是極好的食品加工原料,
可作為各種糕點主料和配料,以營養豐富、口感好,頗受市場青睞。

紫心地瓜營養價值-吃紫心地瓜的好處

1.吃紫心地瓜好處:由於紫心地瓜中所含有的維生素以及其他營養物質,可以幫助身體健康,使整體素質得以提高。
2.吃紫心地瓜富含營養:因為紫心地瓜中含有豐富獨特的花青素、維生素...等,對健康有益營養成分。
3.醫學研究證實,紫心地瓜中含有豐富的營養物質,很容易被人體吸收,紫心地瓜對女性來說是補血重要食物。

紫心地瓜粉哪裡買?

100%紫心地瓜至做得紫心地瓜粉,是做點心、烘培、料理的最佳原料!
紫心地瓜粉哪裡買呢?↓↓↓↓↓(請點下圖連結)