2013-11-11 11249

蕃茄挑選守則,常常去市場看到紅枝枝又飽滿的蕃茄,就忍不住想買了,但你知道大蕃茄和小蕃茄要怎麼挑選嗎?依照手則挑選蕃茄,就能吃到甜甜的蕃茄喔!!蕃茄也有不同的食用方法,快讓我們一起來看看!!

蕃茄選購要領




選購要領

1.中大型蕃茄以果形豐圓、果色綠,但果肩青色、果頂已變紅者為佳。

2.中小型 蕃茄以果形豐圓或長圓,果色鮮紅者為佳,越紅則蕃茄紅素越多。放在水中會沉下去的蕃茄表示糖分較高,也可提供參考。



蕃茄食用方法



食用方法
除了直接生食,台灣古早有種蕃茄吃法,現在十分流行
1.就是把黑柿子蕃茄沾醬來吃(醬汁由醬油膏、糖粉、薑汁、甘草粉組合成),風味絕佳,很受愛吃蕃茄的人歡迎。
2.將紅色小蕃茄夾著蜜餞吃,享受酸酸甜甜像戀愛般的滋味,尤其讓女性愛不釋口。
3.桂花釀採用路竹當季盛產的聖蜜小蕃茄,鮮紅欲滴的色澤,飽滿的外型,搭配師傅精心調製的醬汁與細膩手工一小顆一小顆的剝皮醃製,呈現出酸、鹹、甜的好滋味。

蕃茄注意事項





蕃茄注意事項

空腹吃生蕃茄容易引起胃脹,最好避免。蕃茄有促進消化液分泌的功能,罹患消化性潰瘍或胃潰瘍的人應僅量少吃蕃茄;此外,中醫所謂寒性體質的人也不宜多吃生蕃茄。