從農場到餐桌 雞鴨鵝專家吳進興先生

從農場到餐桌 堅持最健康

元進莊創辦人吳進興,民國65年時候買下一台自動孵化機,就開始了他的孵育事業,隨著台灣經濟起飛,國人對高品質水禽肉需量也快速增加,其中紅面番鴨更佔國內產量的四分之一,後來更籌組水禽養殖產銷班,自設加工廠,從孵化、養殖、加工一手包辦。老經驗的吳老闆,至今每當要幫小鴨分公母,仍親力而為。元進莊發跡的過程,除了艱辛困苦的奮鬥過程,更多的是家人、員工間互相扶持的感人故事。「元進莊」品牌是由吳進興先生一手創辦,本著愛鄉、創新、懇切的心來做為品牌的精神。

創辦人吳進興老先生常說:「人可以感冒,我養的鴨不能感冒,一定要最健康」,生產安全、衛生、美味、高優質的產品一直是元進莊堅持的目標。創社以來,不斷的創新,超越自我,生產開發符合飲食潮流的畜肉產品、並透過嚴密的生產流程及品質控制,堅持由農場到餐桌一條龍的生產模式層層控管,為食品安全衛生嚴格把關。

來自雲林元長鄉 用心對待每位客人

元進莊的「元」是取雲林縣元長鄉的「元」字代表不忘本的在地精神;「進」則是取創辦人吳進興的名字「進」字,來期許企業應該要積極前進、不斷創新;而「莊」字則是取其莊園之意,要把消費者視為家人,用懇切的心來對待每一個來「元進莊」的客人。

元進莊位在雲林元長鄉,提供各類雞肉、鴨肉、鵝肉料理。元進莊茶鵝曾獲選雲林十大伴手禮,而薑母鴨則是宅配薑母鴨、團購薑母鴨的熱門產品,還有醉雞、油雞腿、煙燻鴨胸等各種方便即食的雞鴨鵝料理。

《元進莊》從飼養到加工層層把關,食品加工廠更獲得國際認證,提供消費者美味、安全的料理。

品質優良 深受各大通路肯定

元進莊2005年領先同業通過歐盟HACCP(危害分析重點管制點)系統認證,成為國內首家榮獲國際認證的家禽食品專業工廠,2008年通過ISO22000認證,並於2009年獲得行政院頒發之菁創獎,2010年代表國內禽畜類產品至北京洽談兩岸合作協議,2011年獲得優良廠商協會頒發的第一品牌,2012年通過CAS台灣優良農產品認證。產品也同時在各大百貨公司與賣場專櫃販售,深受高檔消費通路族群肯定。