原味送到家~葛鬱金養生粉(天然太白粉)8包銷售組合

商品編號:5310107468

品名:葛鬱金養生粉(天然太白粉)
重量:每包250g±3g
成份:葛鬱金
有效期限:1年(密封狀態下)
葛鬱金為薑科植物,別名又可稱為粉薯、竹芋、太白筍
主要種植於低海拔山區,於11月至翌年2月採收
早年為糧食的代用品或製作澱粉的原料

原價:$2,160元
會員價:$2,000元

阿媽的零食

「葛鬱金」阿美族人早期稱為「當阿膠」,外形有點像毛毛蟲,黃偉峰說小時候奶奶會把葛鬱金水煮來當零食吃,是許多族人小時候最天然的零食,它根部澱粉質豐富,過去的人會將根莖部位搗碎水洗取粉來使用,也就是最天然的太白粉的來源。

黃偉峰為了找回記憶中阿媽的零食,開始種植葛鬱金,他發現種植過程幾乎沒有蟲害,最大的敵人就是山豬,會來田堳鶢茼Y。另外就是葛鬱金要製成澱粉太過於費時費力,要先將塊根洗乾淨後,絞碎不斷水洗過濾出澱粉,然後曬乾後才可食用,平均一百公斤鮮品可製成十公斤澱粉,這也是葛鬱金後來被取代而漸被忽視的原因。他花了6年時間和部落族人,克服困難研究出各種食用方式,就是希望更多人可以了解這健康天然的食材。

葛鬱金的纖維質高除了可以代替一般太白粉來烹調、勾芡、也可以做餅乾、做果凍,不但熱量低代謝快,不用擔心吃太多會發胖,在地人中暑不適時也常會泡來喝。

可以做成椰香葛鬱金糕

葛鬱金果凍