2015-06-08 6387

大家都說熬夜對身體不好、熬夜就是跟你的健康說掰掰,但是總是不知不覺就超過12點了,到底熬夜要吃什麼補品?不管是習慣晚睡的夜貓子,還是工作忙碌的上班族,如果一下子無法改變睡眠習慣,不妨多吃這幾種食材喔!

熬夜的壞處:跟健康說掰掰


熬夜不但是健康殺手,熬夜的壞處也說不完。習慣熬夜的人,體內容易累積各種毒素,不只皮膚變差、加速衰老,還可能引發高血壓、中風、肝硬化等症狀。因為晚上11點到凌晨7點都是人體器官排毒的時間,如果不讓身體好好休息的話,真的是在跟身體健康說再見。




熬夜要吃什麼補品


熬夜吃補品不如多從自然食材中攝取營養,尤其熬夜如果造成體質虛弱更是"虛不受補",所以還是改善飲食習慣更有用喔!

1. 海帶:海帶有治療動脈硬化、阻止人體吸收重金屬的作用,還能防止便秘和腸癌的發生。
2. 菌類食物:如黑木耳、蘑菇、香菇等食物,皆含有豐富的硒,食用可以降低血壓和膽固醇。
3. :醋有利於新陳代謝,可以幫助人體排出酸性物質,消除疲勞。
4. 綠豆:中醫認為綠豆可解百毒,還能幫助排洩體內毒物,促進身體的正常代謝。
5. 地瓜:地瓜可以幫助腸胃蠕動及排便。
6. 蓮藕:蓮藕利尿,可以促進身體將廢物快速排出,藉此進化血液。
7. 牛蒡:牛蒡可以促進血液循環、新陳代謝,還有改善胃腸功能的效果。
8. 薏仁:薏仁可以促進體內的血液循環,並幫助水分代謝。
9. 山藥:山藥可以幫助消化,還有避免肥胖和增進免疫的功能。
10. 蘆筍:蘆筍含有的天門冬素與鉀有利尿作用,有利排毒。