2013-12-17 5498

雲林美食推薦~莿桐鄉媽祖廟旁的高香珍本店,是許多中南部人「嫁娶的第一選擇」。位在莿桐熱鬧的媽祖廟旁,高家四代一起努力經營的高香珍已有百年歷史。

雲林美食 莿桐鄉高香珍本店 百年招牌祝你百年好合

90年的歷史,傳承已到了第三代,位於中山路上,傳統的手工製法特別有古早味,肉餅、米荖(麻荖)吸引遠近的老饕前來品嚐,更是訂婚喜慶不可缺少的聖品。


純樸的店面,草根的老招牌,在一片西式喜餅、糕點風潮中,高香珍始終堅守「古早味肉餅」的堡壘。

 店家堅持採買新鮮肉,原料自己用祖傳配方調配,以口耳相傳的方式打下扎實的口碑及市場。除了莿桐在地人常常光顧外,高香珍的顧客還遍佈全省,老闆常一箱箱南北運送,還曾有客人老遠從金門訂餅。

        木訥老實的高老闆,最希望自己的餅保有「鄉下的純樸」。「客人吃了好吃,就很有成就感,」自年少做餅到白頭,六十年來從不偷工減料,不多話的高老闆露出靦腆的笑,他對自家的餅可是信心滿滿。